网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >>
  • 苍南县红十字白内障复明基金成立

  • 时间:2017-07-18 09:17:24 信息来源:县红十字会 浏览次数: 字体:[ ]

  •  

    为了让白内障患者重见光明,减轻贫困白内障患者家庭经济负担,在杭州苍南商会的捐赠下,苍南县红十字白内障复明基金成立。、

    7月16日,县人民医院举行苍南县红十字白内障复明基金成立仪式,杭州苍南商会向我县红十字会捐赠10万元,作为红十字白内障复明基金的第一期捐赠款,用于专项救助贫困白内障患者施行复明手术。这不仅体现了捐赠单位关心公益事业,更体现在外苍商回馈家乡回报社会赤子之心。县人民政府副县长曾迎玲指出,开展白内障复明行动具有重大意义。她提出以下要求,一是将有限的基金精准用于贫困白内障患者的治疗中,并做好基金监督工作;二是把基金真正惠及患者,确保做一例,成功一例;三是做好公益宣传工作,媒体做好宣传激励在外苍商投身到家乡公益事业上来。


    仪式结束后,40多名的贫困白内障患者在眼科集中排查,经排查适合手术的进行登记,分批安排手术时间,并当天安排了第一批患者办理住院手续。

    据了解,全县首批参加白内障复明手术的患者由亲属陪同来县人民医院眼科接受手术治疗,手术费用(除农村医疗报销外)全部由复明基金支出,全程由红十字志愿者(杭州苍南商会太太俱乐部成员)提供志愿服务,展现在外苍南爱心人士回报家乡的善举。苍南县红十字白内障复明基金的成立,既是对我县贫困白内障患者最直接的人道关怀,又为爱心人士回报社会搭建了公益平台。杭州苍南商会为在外苍南爱心人士回报家乡公益事业树立良好的榜样!


     

  •  
苍南县红十字会 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统