网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >>
  • 苍南县红十字会开展关爱生命健康活动

  • 时间:2017-07-12 15:36:19 信息来源:县红十字会 浏览次数: 字体:[ ]
  • 龙港网7月5日讯:今天上午,苍南县红十字会在龙港镇新城社区马鞍桥村开展义务献血和骨髓造血干细胞捐献活动。上午九点,苍南血站负责人及工作人员到达献血地点,提前做好准备工作。无偿献血志愿者们则在志愿者服务队、医务人员和社区工作人员的指引下填写表格、进行健康检查和血液化验,为献血做好充分准备。现场献血101人,造血干细胞血样采集27例,均超额完成任务。
        
    龙港镇红十字会工作人员在现场向过往居民讲解宣传无偿献血和骨髓造血干细胞捐献知识,引导市民到采血车上参加无偿献血与志愿捐献骨髓造血干细胞标本采集活动,呼吁更多的社会爱心人士关注并参与这一公益事业,使需要救助的患者及时得到帮助,重获新生!

      为组织好这次义务献血活动,新城社区红十字会采取发宣传册、贴海报等多种方式宣传无偿献血的重要意义,并与辖区的各单位进行广泛联系,动员辖区单位的志愿者积极参与此次献血活动,倡导大家为和谐社区建设贡献自己的一份关爱,把献血当成最光荣、最有意义的事。活动不仅体现了志愿献血者无私奉献的精神,同时也体现了社区居民良好的精神面貌。

  •  
苍南县红十字会 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统