网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >>
  • “生命礼赞——关爱生命健康进社区活动”走进南宋

  • 时间:2017-06-06 14:34:47 信息来源:县红十字会 浏览次数: 字体:[ ]
  • 6月2日上午,县红十字会“生命礼赞——关爱生命健康进社区活动”走进南宋,在南宋镇政府大院,通过图片展、专题讲座和发放宣传资料等形式向社区群众宣传红十字运动和应急救护知识以及造血干细胞和人体器官捐献工作。同时还对心肺复苏、气道异物梗阻等紧急情况进行现场模拟,讲解生动形象,让社区群众学到了一些最基本的应急救护知识。活动现场有12人参加造血干细胞血样采集,1人进行了人体器官捐献登记。

    本次活动效果很好,受到群众热烈欢迎,虽细雨蒙蒙,也没有熄灭群众参与的热情。

    去年11月以来,县红十字会开展了“生命礼赞——关爱生命健康进社区活动”,得到乡镇机关干部和广大群众积极参与和支持。接下来,“生命礼赞——关爱生命健康进社区活动”还将继续走进全县各乡镇,成为乡镇红十字会的重要工作载体,通过形式多样的活动,帮助社区群众树立关爱生命健康的理念。

  •  
苍南县红十字会 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统