网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
红能量 >> 生命关爱 >>
  • 红十字博爱宣传服务月启动 现场募集善款328000元

  • 时间:2016-05-09 08:43:41 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]
  •   苍南新闻网5月6日消息:5月8日是第69个“5.8”世界红十字会日。5月6日,2016年“红十字博爱宣传服务月”在县人民公园广场举行,活动现场由企业家、律师等爱心人士募捐资金328000元,募集到的全部善款将作为红十字博爱专款用于救助重大疾病患者。现场共采集造血干细胞入库17例,登记人体器官(角膜)、遗体捐献8例。县领导林朝朝、于春华参加启动仪式。

      烟雨绵绵的天气仍然阻挡不了爱心人士们热心参与公益事业。群众们或是爱心捐款,或是以实际行动投入到造血干细胞捐献、志愿遗体器官捐献、献血等活动中。现场设置的应急流动小课堂、义诊咨询和免费家电维修等活动也吸引了不少群众参与。

      截止目前,全县造血干细胞采集入库493例。现服务于苍南四方救援队的余德跳今天撩起衣袖,志愿加入造血干细胞捐献队伍。“原本不太了解这方面,今天听了介绍,只要捐献一点点造血干细胞或许可以挽救别人的生命”余德跳说,加入救援队的初衷就是帮助他人,捐献造血干细胞的方式更直接,也更有力。志愿遗体器官捐献在常人眼里或许是不可接受的,而市民陈丽姿却认为这是件最平凡不过的小事。活动现场,越来越多的人受到鼓舞加入志愿者队伍,传递出人间大爱。(记者  许师师)

  •  
苍南县红十字会 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统