网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >>
  • 市县红会投入灾后救助 300份“家庭包”送到灾民手中

  • 时间:2016-11-10 16:03:00 信息来源:苍南新闻网 浏览次数: 字体:[ ]
  •   苍南新闻网10月8日消息:台风“鲇鱼”肆虐过后,我县多个乡镇受灾,县红十字会积极投入灾后救助,向上级红十字会争取救灾物资,第一时间将省红十字会调拨的300份含有大米、食用油和方便面的“家庭包”发往受灾最严重的乡镇和村居。

      市红十字会、县红十字会一行带领赈济救灾救援队,运载着50袋“家庭包”慰问灵溪镇渔塘口村的受灾村民。渔塘口是灵溪受灾最严重的村庄之一,每到一户人家,他们都向灾民送上亲切问候,希望红十字“家庭包”能使灾民得到帮助。

      当天,还有50袋“家庭包”运往桥墩镇碗窑村。碗窑村由于坐落桥墩水库边,受水害冲击严重,水深达到两米多。村民向工作人员表示,家里一层楼被水浸满,大米被洪水浸泡后已发酸发臭无法食用,幸好有他们送来的“家庭包”可以解决燃眉之急。

      其余的200份“家庭包”由县红十字会赈济救灾救援队于国庆期间送达桥墩镇、矾山镇以及灵江村等地的灾民手中。 (通讯员 黄婉婉)

  •  
苍南县红十字会 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统